【タイ風オムレツ・カイ・ヤッサイの作り方】

タイ風オムレツ・カイ・ヤッサイの作り方


ひき肉やエビの卵包み焼き. カイヤッサイ♪
これもまた美味しいんだ!!

辛くないタイ料理といえばこれ!!

一見普通のオムレツですが、チリソース、ナムプラーといった
調味料が使われているのタイの雰囲気満載です!

中に入れる具を工夫することで色々なバリエーションを楽しむことのできる料理です。

カイ・ヤッサイ.jpg

材料リスト(4人分)
鶏肉 200g
胡椒 少々
にんにく 1個
チリソース 大さじ1
玉ねぎ 1個
ナムプラー 大さじ1/2
トマト 1個
シーズニングソース 小さじ1
エンドウ豆 100g
サラダ油 適量
卵 4個
パクチー 適量
砂糖 少々
ねぎ 適量


1
鶏肉を粗めのみじん切りにします。
一度、一方向にスライスしてからそれと垂直にもう一度きざんでゆくと簡単です。

2
玉ねぎ、トマト、エンドウ豆を1センチ位にきざみます

3
フライパンに油を大さじ2杯ほど引き、
みじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。
香りが出たら、鶏肉をいれほぐしながら炒めます。

4
ナムプラー 、 シーズニングソース 、 チリソース 、砂糖、胡椒をいれ、少し煮立たせます。

5
野菜を入れ、火がとおるまで炒めて火からおろします。

6
温めたフライパンに油を引き、卵1個をよく溶いて流し込み、薄く延ばします。
卵に火がとおったら、手順の3の中身を1/4ずつ真ん中にのせて、四角く包みます。

7
ひっくり返して皿に盛り、 パクチー 、ねぎなどを添えて出来上がりです。
他の3人分も同様に調理してください。

※ポイント※
にんにく、玉ねぎ、他に野菜を入れられる方は
細かく切らず食感も楽しめるように、粗みじんでいいんですよ♪
作るのも楽になりますし(笑)


タイ料理のあの香辛料が苦手という方にも
卵が程よく味を緩和してくれているのでタイ料理初心者の方にも
お薦めの料理になります。

中がふわふわトロトロの熱々なんて
最幸!!!!!

もちろん!タイ料理好きには、
たまらない一品ですよ~

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