ウマウマ焼き鳥???
【タイ料理レシピ】鶏肉のスパイシー焼き・ガイヤーン
ガイヤーン食べたことありますか?
ガイヤーンはタイの東北地方の伝統料理で、
特製漬け汁に漬け込んだ鶏肉は、
肉の中にまで漬け汁のうまみと香りが染み込んで、
芳香な味わいになります。
甘酸っぱい辛い付けだれと、
付け合わせの野菜で食べるともう最幸!
ガイは『鶏肉』、ヤーンは『あぶり焼く』、“ガイヤーン”とはつまり『焼き…
仕事で海外在住時にいろんな料理に出会ったことから食べることが大好きになり0.1トンまで激太りしたことがあります。帰国後何故か2ヶ月で40キロダウンで元通りに(笑)今では痩せ過ぎてボトムアップを図っております。そんな私の食べること、体のこと、無駄な知識(笑)のブログ
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。