ウマウマ焼き鳥???

【タイ料理レシピ】鶏肉のスパイシー焼き・ガイヤーン ガイヤーン食べたことありますか? ガイヤーンはタイの東北地方の伝統料理で、 特製漬け汁に漬け込んだ鶏肉は、 肉の中にまで漬け汁のうまみと香りが染み込んで、 芳香な味わいになります。 甘酸っぱい辛い付けだれと、 付け合わせの野菜で食べるともう最幸! ガイは『鶏肉』、ヤーンは『あぶり焼く』、“ガイヤーン”とはつまり『焼き…

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クセになる味?簡単レシピ!?

タイ風春雨サラダ・ヤムウンセン作ってみる?? タイ料理を満喫しながら、 タイの知識も追加していくと、 さらにタイ料理に愛着が湧いてきますね♪ ヤムというのは、和えるという意味、 そして、ウンセンは春雨という意味ですよ。 和え物料理の中ではヤム・ヌアと並ぶ代表的な料理です。 お好みで砂糖のかわりにカティアム・ドーンや その漬け汁を入れると風味が増してさらに美味しくな…

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お酒のつまみにはこれでしょ!タイ風さつま揚げ

タイ料理・トードマンプラー・タイ風魚のさつま揚げレシピ トードマンプラーはおかずというよりも、 お酒のつまみとしておすすめな一品ですね♪ 日本のさつま揚げに非常に良く似た味をしているので、 タイ料理の辛さやパクチーの香りが苦手な人でも抵抗なく食べられますよ。 材料リスト(4人分) 魚のすり身 1000g 卵 2個 レッドカレーペースト 100g 細…

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