やはりこれでしょ!トムヤムクン!!
タイ料理といえば、トムヤムクン・海老の辛酸っぱいスープを作ってみた
世界3大スープの一つトムヤムクン♪
トムは煮る、ヤムは和える、クンはエビです。
スパイス、ハーブ類の絶妙な味のバランスに、
ココナッツミルク、牛乳でマイルドに仕上げています。
結構トムヤムクンが苦手という方もいますが、
本場のやつを食べたら、
価値観変わりますよ!
私はなぜか香港で食べたトムヤ…
仕事で海外在住時にいろんな料理に出会ったことから食べることが大好きになり0.1トンまで激太りしたことがあります。帰国後何故か2ヶ月で40キロダウンで元通りに(笑)今では痩せ過ぎてボトムアップを図っております。そんな私の食べること、体のこと、無駄な知識(笑)のブログ
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。